大寂法師網站  
  大寂靜學會宗旨

 

  1. 宣揚佛法:闡述三藏十二部經典之妙法,以教化人心。只要是三藏十二部經典,都是宣揚的要點。本會導師大寂法師發心窮其一生,儘可能將三藏十二部經典講出來,能講多少就算多少。目前已經講了許多部經論,已經有錄音檔與影音檔,以後會出版有聲書,並會將聲音文字化,出版各式解經之書籍。這一切的一切,無非是要淨化人心,讓大家過著高度文明的物質生活之餘,仍有精神生活之方法可資依靠。 
     
  2. 教導禪修:禪修或止觀是一切萬法的通門,能淨化內心,調和身心靈。三藏十二部經典講得那麼多,無非是要內化到人心才有用,佛法中最廣泛的實修法門,即是禪修。佛法可以有各宗各派,可以有八萬四千法門,然而,各宗各派與各種法門,無非是由禪修所延伸出來。為此之故,當務之急是推動禪修的活動,使佛法深入人心。社會人士越多人參加禪修,則社會人心越受到淨化,對於社會國家之安定與繁榮有莫大的助益,真正落實佛法的精神,並獲得具體的效益。

  3. 參與公益活動:修習佛法須解行並進,福慧雙修,六度萬行就從參與公益開始。

現代人由於壓力大,容易煩躁不安、失眠、發怒、生病……等等百病叢生,這都是身心四大失調,透過佛法與禪修的內化薰習,改變看待萬物萬事的心態,可以讓生活更自在安詳。

  但了解再多,坐而言不如起而行,我們期待更多的有志之士加入茁壯大寂靜學會的行列,讓我們有更大的力量行菩薩道,也期許更多聽聞佛法的人會在一句一聲中,因一念相應而心開意解,獲得重生、解脫自在。

 

  護持以上的理念

 

 



社團法人中華大寂靜學會
台南市北區公園路451巷26號
電話 : +886-920190822
信箱 : muchcalm@gmail.com ; j2322025@gmail.com
網址 : http://www.muchcalm.com.tw